Tradition und Liebe an einem Ort

Unser Hof blickt auf eine lange, traditionsreiche Vergangenheit zurück. Die Hofstelle Hauswörmann wurde erstmalig im Jahre 1250 erwähnt und ist damit einer der ältesten Höfe in Osnabrück. Das ist eine Tatsache, die uns seit jeher auszeichnet und stolz macht. Gemeinsam hat unsere Familie in den letzten Jahrhunderten die Felder bestellt, Tiere gefüttert und den Hof bewirtschaftet. Seit drei Generationen tragen wir den Namen Padeffke – bleiben aber natürlich der Hof Hauswörmann.

Jeder trägt bei uns ein Stück dazu bei, dass unser Hof und der Hofladen so liebevoll gestaltet und gepflegt ist, wie unsere Gäste ihn lieben. In Direktvermarktung vertreiben wir regionale Produkte von unseren Feldern und erweitern unser Sortiment durch ausgewählte Zukaufsprodukte. Unser Maislabyrinth und die regelmäßigen Hoffeste runden unser familienfreundliches Angebot ab.

Wir freuen uns immer, unseren Gästen ein Lächeln aufs Gesicht zu zaubern.

Das Team

Lisa Padeffke

baut unter dem Motto „sehen wie’s wächst“ ihr Gemüse am Wegesrand an. So wandert es täglich frisch in den Hofladen.

Mario Padeffke

übernahm mit Lisa den Hof von ihren Eltern. Unsere Hühner & Hähnchen liegen ihm besonders am Herzen. Hofhund Falk ist immer dabei.

Manuela Boss

ist die Mutter von Mario. Sie ist ein Sonnenschein und stellt sicher, dass jeder Kunde zufrieden herausspaziert.

Sigrid Padeffke

bedient ihre Kunden schon seit 30 Jahren. Sie ist Expertin der schnellen, gesunden Küche und hält für jeden Bereich nützliche Tipps parat.

Arthur Padeffke

liegt die Freude der Kinder besonders am Herzen: Abenteuerspielplatz, Maislabyrinth und Zuckermais sind seine große Leidenschaft!

Lieselotte Padeffke

geborene Hauswörmann versorgt in Ihrem blühenden Garten besonders Bienen, Fasane und Singvögel.

Irena Pavicevic

schafft es mit ihrer netten Art an trubeligen Samstagen zugleich schnell zu sein, aber auch Ruhe zu vermitteln.

Heike Backhaus

hat das Auge fürs Detail. So wird der Geschenkkorb perfekt!

Sabine Bolte-Wöhrmann

ist ein wandelndes Rezeptbuch und weiß genau, wieviel Gemüse man pro Person rechnet.